آخر الأخبار
recent

كيف تحذف حسابك جيميل إلى الأبد ؟

هي واحدة من شبكات الوسائط الإجتماعية الأكثر شعبية Gmail خدمة بريد جوجل
حيث أكثر المستخدمين المسجلين، وعلى الأرجح أن السبب في هذا هو كون كل شخص متواجد على الانترنت يملك حساباً على جوجل، فمن السهل اذاً فتح حساب جيميل جديد

عليك فقط ملأ بعض الفراغات بالتفاصيل المطلوبة ثم اختيار اسم المستخدم وكلمة المرور، وهذا كل شيء! في إنشاء حساب جيميل جديد، الآن باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور، يمكنك تسجيل الدخول إلى حسابك الجديد والبدء في التمتع بميزات ووظائف جيميل

لكن في حال إذا كنت ترغب في حذف حسابك جيميل، فإن الأمر ليس بهذه السهولة، يمكنك تعطيل حسابك والذي سوف يصبح نشطاً مرة أخرى بمجرد تسجيل الدخول ثانية وليس هناك خيارٌ مباشر من هذا القبيل من خلاله يمكنك حذف حسابك جيميل بشكل دائم داخل جوجل

لكن مهلاً ! هناك طريقة أخرى لحذف حسابك جيميل بشكلٍ دائم وهو موضوعنا اليوم بالتفصيل في هذه التدوينة، تفضل بقراءة المقال لتعرف كيف تتم العملية

كيف تحذف حسابك جيميل بشكل دائم وإلى الأبد؟

هــــام قبل أن تبدأ !! تذكر أنه إذا كنت تريد حذف حسابك في جيميل، فتأكد أولاً أنك قمت بتسجيل الخروج من جميع حساباتك الأخرى إذا كانت، إذا لم تسجل خروجك من الحسابات الأخرى، فإنك قد تفقدها كلها أيضاً

خطوات حذف حساب جيميل بشكلٍ دائم



أولاً: قم بتسجيل الدخول إلى حسابك جيميل الذي تريد حذفه بشكل دائم على صفحة تسجيل الدخول
بعد أن تسجل دخولك إلى حسابك، توجه إلى خيار تفضيلات الحساب، التي يمكنك الوصول اليها عن طريق النقر على السهم الذي يشير إلى الأسفل من خلال الصفحة الرئيسية لحسابك

ثانياً: الآن من صفحة تفضيلات الحساب، انقر على أدوات البيانات في الجزء العلوي من الشاشة، الآن سترى مربع أدوات البيانات على الشاشة
انتقل إلى أسفل إلى التبويب إدارة الحساب ثم ابحث وانقر على الخيار "حذف الحساب والبيانات
“Delete account and data”


ثالثاً: الآن يجب عليك التحقق من جميع الخيارات الواردة أدناه، بحيث يمكنك تأكيد حذف حسابك مع توعيتك عما يمكن أن ينتج عن ذلك على الخدمات الأخرى المرتبطة بالحساب والبيانات وغيرها


رابعاً: في نهاية المطاف، سوف يطلب منك ادخال كلمة مرور حسابك، ثم التأكد من عدد قليل من الخيارات مرة أخرى، بعد ذلك كله سوف يُسمح لك أخيراً بحذف حسابك
ويتم معالجة طلبك بعد ذلك “Delete Google Account” يكفي الضغط على الزر
سيتم إغلاق كافة البيانات والخدمات المرتبطة بحسابك تلقائيا في غضون أيام قليلة أو ربما قد تكون ساعات اعتمادا على كمية البيانات المخزنة أو استخدامها

يتم التشغيل بواسطة Blogger.